Весёлый день

Алексей Анастасьев 2
Я жизнь люблю, как девушку,
Но больше, как науку,
Горжусь крестьянской мудростью и ловкостью, и тем,
Что жму душой распахнутой протянутую руку,
И сам тяну открытую ладонь навстречу всем.

Ещё шарфы и валенки, и шубы в обиходе,
И льдом надёжно скована красавица Ока,
Но вот уже уверенно навстречу нам выходит
День смеха, птиц, подснежников и Ваньки-дурака.

Случаются везения и первого апреля,
Грозит избыток радости ударом столбняка,
Такую щуку выловил в похожий день Емеля,
Что царь дивился ловкости его, наверняка.

А мне бы в сани добрые запрячь и прыть, и резвость,
Махнуть рукой всем глупостям без жалости - пока!
Поставить вместе с Родиной на честность, ум и трезвость
И выиграть по крупному совсем без дурака.