Начинается неделя - слава первому апреля!..

Иван Июнев
* * *
Начинается неделя -
слава первому апреля! -
тем, что, бодро веселясь,
мы лицом не пали в грязь;
мысля - ртом свалиться в торт -
в его самый сладкий сорт!
Мы смеёмся над друзьями,
а они, потом, над нами -
сообщив, в день дурака,
что вдруг высохла река...
Мы ж им скажем, в свой черёд,
что у пчёл ворует мёд,
так уж в день враля стряслось,
не шалун медведь - а лось!
...И в шутейный понедельник,
горячась, школяр-бездельник
известит, бесстыдно, нас,
что каникулы сейчас!