Протаяли просторные дороги...

Рулева Елена Викторовна
Протаяли просторные дороги,
Открылась ширь под снежным полотном,
Опали вниз зимы седой тревоги,
И в сердце вера полнится ручьём.
Опять весна шагает к нам от юга,
И хочется с утра летать и петь,
И сколько б нас не била раньше вьюга,
Внутри души надежда будет тлеть,
Ей только искру надо, чтобы вспыхнуть,
Нестись вперёд любови маяком,
Светится детской радостью и чистой,
И согревать кого-то вновь тайком.
С весною неба свет на мир струится,
И к Воскресенью движутся пути,
Душа пытается от пут освободиться
Чтоб к Богу дверь нащупать и войти.