Мы прощаемся у подъезда

Дарья Берестяная
Мы прощаемся у подъезда,
В двадцать плюс как шестнадцатилетние,
"Напиши, прошу, по приезду",
"Напишу, обними покрепче".
Разлетаемся. Шереметьево.
Самолётами - снова разными.
Поцелуем тебя отметила
И дыханьем шифрую важное.
У какой из воздушных гаваней
Нам дано с тобой снова встретиться
Посреди автономных плаваний
И подъёмов по шатким лестницам -
Не загадывай, не загадывай,
Но тяни ко мне струны мысли,
Убеждай, побеждай, докладывай -
Телеграммы взлетают. Листья,
Лепестки оседают под ноги,
И по снегу шаги ложатся,
Небесами, землёю, водами
Мы идём друг к другу прижаться.