Цейтнот

Павел Купоров
Поток в часах песчинками струится,
Привычно отмеряя жизни ход,
Иллюзия, что он не прекратится,
Даёт отсрочить множество забот.

Даёт течению душою покориться,
Расслабиться, вверяясь воле вод,
Забыв, что всё однажды завершится,
И что, не вечен самый крепкий плот.

Но, ежели захочешь приземлиться,
Представь, что у тебя остался год,
За главное дай воле зацепиться,
Наляг на вёсла, ощутив цейтнот.