Метания

Аверкий Белов
Наверное, такая мета,
задание, указ, удел -
ища врачуещего света,
перебиваться не у дел,
переметаясь по селеньям
непонимания  метлой,
отяготясь увеселеньем,
желая нужности былой,
взыскуя ясности уплывшей,
разыскивая трудоголь,
прося бытийности убывшей,
вздувая гаснущий огонь...
Копьеметанья рокотанье,
икрометанье под водой,
моих метаний лепетанье
созвучны с общей чехардой.
Мечусь, мечу, не замечаю
табличек "выход", "переход"...
Негаданно заходит к чаю
преодоление невзгод.
На высочайшей амплитуде
мятежной смятости  ума,
от чуда, едущем на чуде,
преображается тюрьма...
И прекращается зима.
И нелюдей сменяют люди.

14 Марта 2024 г.