Первоапрельское

Семён Кац
Начинаю прямо, без прелюдий:
мне от двух вопросов не до сна.
Как на планете появились люди?
И как "явилась бездна звёзд полна"?
Библия, я сообщаю кстати,
Отвечает для таких мудрил:
Бездну эту сотворил Создатель,
И Адама с Евой сотворил.
*
Но не могу остановиться,
Мысля явилась на ходу:
Откуда Библии страницы
С летосчислением в ладу?
Адам и Ева точно знали,
Кто их родил, когда и как,
И это знанье передали
Из уст в уста, векам в веках.
Они родились в звездолете,
Для них был Капитан как Бог.
(Детей нашли в капусте? Врёте,
Пекли из глины, как пирог).
Оставили их на планете,
Где климат был для них хорош,
Цивилизации на свете
Уже пропали ни за грош.
Суровые пришельцы эти
Приют недолгий обрели,
Остались на планете дети,
Когда исчезли корабли.
Они изгнанием из рая,
Запоминают эти дни,
Как перестали жить играя,
Оставшись на Земле одни.
Задумал грандиозный опыт
Пришельцев мудрый Капитан:
Они сильны не очень оба,
Но им с рожденья разум дан.
Им предки подарили Слово,
Что отличает от зверья,
И миссию - посеять снова
Разумность в дикие края.
Для этой миссии посева
По завещанию Отцов
Сто двадцать раз рожала Ева
Двух разнополых близнецов.
Передавали по наследству
Ее разумные сыны
Легенды, те что были с детства
Им прапраматерью даны.
*
Что до истоков мирозданья,
Где светят мириады звёзд,
То тайна остаётся тайной,
Вопрос рождая на вопрос