Снег уже прошлогодний, 21. 03. 2024

Василий Левкин
Ноздреватые горбушки снега вешнего
Из пшеничного в ржаной превращаются.
Вот вчера только были белее белого,
А сегодня чернеют, на солнце плачутся.

Скромные и тихие еще ниточки ручьев
С каждым днем все шире, шире, шире...
Солнышко старается, недостаточно еще
Ждем дождей, снега что смоют в мире.

А деревья, как солдаты в лунках окопов,
Во все стороны ружья сучьев растопырили,
Ждут зимы каверзы, но движенье соков
Не остановить. Как дважды два четыре.