Не надеюсь

Анатолий Лица
Поэзией давно я увлекаюсь:
Есть, говорят мне, у тебя талант.
Я в конкурсах участвовать стараюсь,
Но приобрёл лишь статус – номинант.

В недоумении затылок я чешу,
На не везенье по судьбе грешу,
Но, видно, дело  не в количестве,
Ведь каждый день я по стиху пишу.

Становится отчасти не смешно:
Рецензий не видел уже давно.
Стихи мои всё ж многие читают,
Но откликов не шлют мне всё равно.

Важна с читателями для поэта связь.
Стих для него – подобие слов вязь.
Не каждый может суть его понять,
Не всяк готов и классиков принять.

Писать я продолжаю, коль поэт:
Не наследить хочу, оставить след.
Меня при жизни признают друзья,
На большее и не надеюсь я.
                01.04.2024 г.