Ну вот и март - пришел, предстал...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну вот и март – 
                пришел, предстал
По высшему декрету.
Весна,
         как выставочный зал,
Сдана любви в аренду.
Она, изящней всех творцов,
Нам выдает по вкусу:
Грачиный грай,
                кошачий зов,
Взлелеянную Музу…
Кому – блуждания без сна
Среди проталин лунных,
Кому – открытые сполна
Шедевры женщин юных.
Кому – полет,
                кому запев
Души, от сна усталой.
А мне строку,
                что зазвенев,
Упала с крыши талой.