Подменяя мечты

Сергей Трубицин 11
На протяжении всего
Того, что помню, вижу,
Кругом набросано оно
И собирать уже не нужно.
Ушли мечтанья, бросил всё,
Приходят к нам не прошенно.
Взамен мечты, взамен её,
Поля стоят не кошены.
В полях растут цветы мечты,
Цветёт трава забвения,
Но собираем сорняки,
Гордимся без зазрения.
Мы подменяем смысл мечт,
Вставляя междометия
И не осталось уже мест,
И нет уж их столетие.
Но вспомни детские мечты,
Стремления из юности
И тут же грустным станешь ты,
Всё променял на глупости.