Еще так рано...

Анатолий Рыбин
Еще так рано, тепло , безветренно,
ни ветка, ни листик не шелохнутся.
И горы , как бы нехотя и медленно,
от сна пытаются проснуться.

Скользнули первые лучи по парку,
зажглись огнями яркими его цветы.
Хозяин-турок вывел свою овчарку-
она не любит излишней суеты.

Скулит и рвется с поводка,
когда проходишь рядом.
В глазах ее неясная тоска,
внимательно всех
провожает взглядом.

А в парке все еще краснеют апельсины,
оранжевыми  пятнами
горят на дереве.
И глаз не оторвать от той картины...
Как жаль, висеть осталось им мало времени.

А вот и новые бутоны распустились-
изящны и скромны их белые цветочки.
Деревья нежными снежинками укрылись,
одели пестрые на себя платочки.

А запах какой их сногсшибательный,
густым туманом расходится по парку.
Оттенок этот такой очаровательный,
но если не увлекаться и не перегнуть палку.

И в этой красоте играем каждый день.
Вдыхаем ароматы цитрусов и моря,
покуда солнце не в зените и наша тень
короче будет почти в двое.

А там жара загонит всех подальше в тень
и в море , чтобы охладиться.
Но главное, что  удачно начат день
и с этим , я надеюсь, каждый согласится.

01.04.24.