Поэтика рассветного утра

Сергей Поваляев
Босое лето встанет утром рано.
Махнёт платочком, на прощанье, сну.
Парное молоко тумана
Пьёт поле, растворяя тишину...
Ещё чуть-чуть и жаворонка песня
Раздастся где-то эхом высоко.
Как хорошо, что мы проснулись вместе,
И к горизонту вышли далеко.
Встречает поле полное росою.
Её мы пьём из чашечек цветов.
И голова становится хмельною,
И поцелуи, где не надо слов!.
Лучом рассветным солнышко играет.
На лицах наших свой курносит нос.
И ветерок так нежно обнимает
Всю прядь твоих рассыпанных волос.