Весне

Гепфнер Ольга 2
Асфальт освобожден от снега полностью,
И чернотою влажною блестит.
Начнём, весна, с тобою новой повестью
Мы прошлое дырявое чинить.

И пусть опять с тобою не получится
У нас быть лучше, чем мы есть, милей,
Тебе сегодня я твоя попутчица,
В попытках смелых стать еще смелей.

С тебя пример возьму для обновления,
И брошусь в неба яркость, синеву,
Весна, ты - оптимистка, без сомнения,
И я с тобой надеждами живу.

А вдруг нам повезёт, с тобой мы справимся,
Не может быть, чтоб цели не смогли,
Ведь ты весна, как водится, красавица,
А кто пред красотою устоит?