1 Апреля

Наталья Баенхаева
Шутка ль, первое апреля!
Наступило?
Я не верю!
Только что вчера февраль стучался в двери.

Апельсины доедали,
В январе, что разбросали.
В городской квартире ёлку
Убрала двадцать восьмого
                Марта!

Ну, подумаешь коты
Льдины в море унесли.
Так орали, так орали,
Льды по швам вдруг затрещали
                и  ага!

Плещется у берега вода.
А вчера ещё был март,
Господа,
Неужели первое апреля?
                Я не верю.

Кто испачкал спины мелом?
Кто из Вас пьёт кофе с хреном?
Пиво с мёдом? Ерунда!
По Светланской динозавры бегали с утра.

А у нас в квартире газ!
                Это раз!
Утром сок бежал из крана.
                Я не вру!
Ей-Богу – правда!
Ах – ха-ха-ха!...

А в обед уж газ-вода –
Это два.
Водку вечером из крана обещали!
Всем ли хватит, я не знаю.

Но апрель стучится в дверь!
Хочешь верь или не верь.
Смехотерапия помогает!
Оптимизмом заряжает.

Пусть нам солнце в окна светит.
Улыбаются пусть дети.
Пусть по-доброму все шутят.
Пусть смеются больше люди!

Всех с апрелем вас, друзья!
Всем улыбок, мира и добра!

01.04. 2024