Д. С. Ч. 2465 Тьма - эхмА!..

Станислав Вогульский
"Тьма  -  эхмА*!  -  кутерьма!
                Путь  -  эхмА*!  -  из  дерьма.
Тьма  и  тьма!  Тьма  и  тьма!
                Жуть  -  эхмА*!  -  без  ума.
Эх,  кума  -  задарма.
                Эх,  чума  -  задарма.
Эх,  сума  -  задарма.
                Эх,  тюрьма  -  задарма.
Эх,  и  жизнь  -  задарма.
                Эх,  и  смерть  -  задарма."
                До  1972

Послесловие.
Ударение:  Эхма  -  В.И.Даль,  эхмА  -  А.А.Зализняк.
Сответственно  -  вар.:
Эхма,  тьма  -  кутерьма!
                Эхма,  путь  -  из  дерьма.
Эхма,  тьма,  тьма  и  тьма!
                Эхма,  жуть  -  без  ума.