Четверостишия 15

Динислам Дадаев
Среди падений, взлётов и побед,
Овацией, триумфом околдован,
И долго проникал я в сущность бед:
Прекрасен мир. Людьми разочарован.
***
Не хватит жизни истину понять,
Одну из всех возвышеннейших истин,
Не хватит разума трагедию объять:
В Рай не попасть на поводке корысти.
***
Ломаешь ли, или же строишь ты,
Молчал или усердствовал в навете,
Казнил людей или сажал цветы -
За всё лишь голова твоя в ответе.