Наша бухта проснулась

Наталья Баенхаева
Наша бухта проснулась от зимнего сна.
Вновь искрится под солнцем золотая волна.
Море милое снова со мной говорит.
Расползлась и растаяла шуба из льдин.

А по берегу бродит королева-Весна.
С каждым днём выше градус любви и тепла.
Цапли в отблесках солнца золотые летят.
На волнах утки парами в бухте "тусят".

Вот журавль в небе кружит. Почему же один?
Где подруга твоя? Ты лети поищи.
За скалой или сопкой поджидает тебя.
Низко-низко над фортом гуси клином летят.

Весна с морем поёт,
Чаек кличет, зовёт
Просыпается лес, просыпается жизнь,
Вот уж кто-то жужжит, вот уж кто-то ползёт.

Распушились на солнышке вербы в лесу.
К Воскресению вербному в дом букет принесу.
Серебрится речушка, торопится к морю.
И бежит, и журчит, чтобы слиться с волною.

От земли идёт пар.
Оживает Земля.
Кружит головы людям Королева-Весна.
Бухта Рында проснулась от зимнего сна...

01.04.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Благодать»