Борьба с душевной тьмой 23. 04. 2023 год

Светлора Кораллова
В природе Свет и Тьма
 
 -   уравновешены.

Гармонию сию все признают.

До полдня делают дела

     неспешно,

А к ночи, как понятно,

       устают.

Уходит суета и шум стихает.

Накал страстей
 
      теряет градус свой.

Но не у всех...

         И люди это знают...

Ведь для кого - то

   образ жизни есть ночной.


Зверью  настало время для охоты.

А молодёжь
 
        тусуется по клубам.

А мне о тьме души

      сказать охота,

Сидящей в людях
 
 грязным, тёмным клубом.


В единый миг тьма радость

     пожирает.

А светлых чувств

         она и не допустит.

Любой восторг
 
  в мгновение   сжигает.

И заполняет это место

     грустью.


Грусть нарастает и

  становится печалью,

В глазах огонь мгновенно потушив.


Озноб напомнит : Ты укройся шалью.

    Печаль усилится...

   Тьма гуще стать спешит.


Постойте! Но ведь есть закон Природы!

Любая тьма сменяется зарёй!

И если вдруг бушует  непогода,

Ты сердце на любовь

      скорей настрой!


Впусти ты в душу ветер перемен.

Устрой сквозняк в душе увядшей!

Всем горестям,

печалям всем взамен...

    Всем покажи,
 
Что ты не Ангел падший!


Что светлым настроеньям

  ты не чужд!

Что посмеяться весело

    ты можешь!
 
Что отрешившись от житейских нужд,
 
Ты танцевать
 
друзьям своим предложишь.

Лишь от тебя зависит сей настрой!

В сердца и души поселяя солнце,

Ты приоткрой хотя б не дверь, - оконце.

И праздник для души своей устрой!