Города

Абиль Карагадаев
Города-городишки,
Люди в них живут, людишки,
И плывут они в потоке
Информационном.
Города-городишки,
Кто-то нужный, кто-то лишний,
Городской пейзаж отныне
Стал для всех лицом он!

Города-городочки,
Мы бежим от точки к точке,
Иногда в такси садимся,
Дышим там бензином.
Города-городочки,
Позачахли все цветочки,
Пальцем в мусоре и пыли,
Город, не грози нам!

Города-городища,
Их так много, больше тыщи,
Всех их тут не перечислишь,
Уж не обессудьте!
Города-городища,
Кто теряет, а кто ищет,
Мы погребены живыми
В городах, по сути.

Города, города,
Отдал вам свои года,
Что же вы взамен мне дали?
Ну-ка, расскажите!
Города, города,
Сверхбетонная среда,
Выживает ежедневно
В этих джунглях житель.