Солдат

Наталья Окенчиц
Он много раз прощался с жизнью.
Однажды ранен был в плечо.
Как старший брат служил Отчизне.
В победу верил горячо.

Вдруг взрыв... беда... стопы не стало...
Пронзила боль его всерьёз.
И небо звёздное упало.
И не хватило этих звёзд.

Все говорят: "Ему помогут..."
Все говорят: "Невеста ждёт..."
Но не вернуть былую ногу.
А он ответил: "Заживёт..."