Следы растают

Олег Сегаев
Следы растают, растворятся, сгинут.
Развеет ветер по пристанищам песок.
Мир многогранен, кем-то может быть постигнут.
У каждого мгновения есть срок.

Вчера был снег, сегодня солнце выйдет.
А может быдь дождём прольётся день.
Возможность осознать, понять, увидеть.
Стать чистым светом, не отбрасывая тень.

У каждой мысли есть своя причина.
У каждого пути есть свой итог.
Не повторится, даже сложется картина.
Когда душа, приняв, усвоила урок.