Луч

Ирина Ивлева-Краузе
Тронешь - болит всё. Гладишь - боднёт.
В лужах налитых плавает лёд.
Эхо пожарищ. Это пока.
Видит товарищ: чья-то рука...

В небе тарам-рам. Тупо - разрыв.
Всем нужно ням-ням. Вот и горим.
Прошлое встанет рваненьким сном.
Жизнь молча грянет, правя - на слом
чёрные метки небытия.
Ширится, детка, доля твоя...

Если не профи и не могуч -
пей, милый, кофе, глядя на луч.
Луч пролегает мощненько так:
совесть - слагает в нервный кулак.

1 апреля 2024