Как в полёт голубей...

Владимир Лучит
***
Как в полёт – голубей,
даже мысли свои
от себя ещё надо уметь отпускать,

раз от раза смелей,
чтоб им крылья почувствовать
и на свободе освоиться дать!


***
Несмотря ни на что,
оказаться вполне звёздным часом твоим
может именно время тяжёлых трудов
и суровых лишений,

пред тобою вплотную ль поставленных им
многочисленных сложных задач
и принятья нелёгких решений.


***
В сущности говоря,
жизнь реальна постольку,
поскольку от глаз ваших не ускользает

иллюзорность всего,
что способно хотя щекотать наши чувства
и нас окружает.