Женский взгляд на войну

Наталья Окенчиц
Получил надгробный камень
За чужую глупость-злость
Парень с добрыми глазами.
Так на свете повелось.

На плите могильной даты 
И слова, в которых жуть.
Было двадцать лет солдату.
Не вернётся… не вернуть…

Здесь навеки обвенчался
Он с могильною плитой.
Не знаком и не встречался,
Но до горечи родной.

Октябрь 2022 г.