Первая баночка пива

Иван Вольнов 99
Первая баночка пива и пачечка Винстона,
Будто бы с неба присланы.
Хочу потерять дневник и прогулять физкультуру,
Господи. Математичка набитая дура.
Грузность, серьёзность, ответственность,
Знаете, глупо всё и гротескно так,
Первая девочка, первое грустное - я тебя,
Детство - как вечная пятница.
Помню курил перед школой и думал о запахе,
Важно, курить как школяр. Не пропах бы ты,
Помню играли в футбол, убегая в бескрайнюю осень…
Помню. А потом и курить я бросил.
Помню, оценки когда-то имели значение,
Что-то не сдал, наказание за преступление,
Что-то не выучил, как ты посмел лоботрясничать!
Завтра всё выучу. Запах веселья пятничный.
Помню, нам всем поступать, вот беда,
Но не сегодня. А лучше вообще никогда.
Помню, нам всем говорили, что всё может кончиться,
Что меня ждёт? Только бы не одиночество.
Срочно беги, собирай своих всех одноклассников!
Будущих лётчиков. Будущих бравых десантников!
Срочно беги! Занимайся весельем и детством,
И никогда. Никогда. Не впадай в самоедство.
Детство несется по небу кометой Галлея,
Я ни о чём. Ни о чём уже не сожалею,
Первая баночка, первый мой скуренный Винстон.
Нет, не они. Это я был для радости прислан.