На дне стакана

Алексей Гомзин
На дно стакана я гляжу с улыбкой,
Там хочется бессмысленно смеяться.
На дне всё прошлое мне кажется ошибкой,
И очень нужно до него добраться.

На дне стакана спрятаны ответы
На многие загадки и вопросы.
Там бездна согревающего света.
Там острова, компасы и матросы.

По дну стакана плавают фрегаты
Под руководством смелых капитанов.
Там паруса, шторма и карты кладов,
Пираты, пушки, сабли и туманы.

Со дна стакана я всплываю позже
С пробитой и звенящей головою.
И вспоминаю, болями тревожась,
Что там мне удалось побыть с тобою.