Я проиграю

Натали Ният
В раскрытые ладони падал дождь,
На лужах рябь кружилась в тихом танце,
Как этот вечер на тебя похож
Зажатый, притаившийся в пространстве.

Как жаль, что я, наверно, не смогу
Тебе простить в любви невозмутимость,
Хоть в этот вечер снова убегу
Свою являя страсти одержимость.

Как жаль, что ты мне тоже не простишь
Избытка слов в минуту откровенья,
Ты чаще в ней осознано молчишь
Теряя капли сладкие терпенья.

Луна тебе помощница в мечтах
Благословляя их на воплощенье,
Я ж перед ней вновь ощущаю страх
И глупое, трусливое смущенье.

Она - моя соперница, как знать
Быть может к ней любовь совсем иная?
Луна тебя так любит целовать
Такая совершенно-неземная!

А что же я? Ответь мне не тая
Паденья чувств с обрыва в неизбежность.
Его давно покатые края
Настойчиво приманивают нежность.

Все пусть пока останется собой
Нетронуто внезапной переменой.
Я проиграю вымученный бой
Перед луной склоняясь постепенно.