Первоапрельский сон

Иван Проскурин 2
Мне сон приснился, что Америка разверзлась
И Байден рухнул с ней в тартарары,
А подхалимов всяких подленькая мерзость
От радости смеялась у дыры,
Мол, так им надо: обнаглели янки очень
И возомнили – будто пуп Земли,
Своими баксами безудержно морочив,
Евросоюз под брюхо подгребли.
Авианосцами и базами пугали
И войнами вокруг себя трясли,
Без состраданий, человеческой морали,
Как будто демократию несли!..
В толпе нашёлся, как бывает в жизни часто, -
Не без уродов этот светлый мир,
Какой-то тип, кричавший вниз подобострастно:
- Америка, вернись, ты наш кумир!
И вдруг мужик, похожий обликом на Шольца,
Глотая жидкость под названьем Bier,
Сказал в толпу: - Идею высказать позвольте:
Да здравствует Россия, наш кумир!..
-         -          -          -         -         -         -          -
Увы, реальностью во сне совсем не пахнет…
Пугает Байден нас… пугает Зеля…
Авианосцы в Средиземке, а не яхта…
Приснился сон мне первого апреля…
                01.04.2024 Иван Проскурин

Кумир - перен. Предмет восхищения, преклонения.