***

Мария Цвенева
Растворяются сладкие грёзы осенней истомы,
В перекрёстках, укутанных теплой кленовою шалью,
Рдеет пламень закатов, и дни окунаются в омут,
Златовласое лето усталые очи смежает.

Рассыпаются звезды по небу, как крошечный сахар,
Дождь штрихами наводит прообраз возвышенной Музы,
Стынут грозди рябины, как ветви малиновых сакур,
Мчится ветер, сплетая из листьев янтарные бусы.

Пряжа дней размоталась, теряя жемчужные блёстки,
Исчезая бесследно, как тени чужих силуэтов,
Это летних дождей проливает купель отголосков
На страницы, где кружится осень в ночных менуэтах.

Время вдоль горизонта проводит незримые оси
Меж легендой и былью, где город тоской изувечен,
Так, роняя хрустальные слёзы, рождается осень
Воплощением мифа в душе, созидающей Вечность.