Ты ворвёшься лучом неуёмной весны...

Стоюнина Светлана
Ты ворвёшься лучом неуёмной весны,
Обжигая теплом подоконник скучавший.
Зажужжит ульем дом после долгой зимы.
Чёрный кофе, и тот будет ярче и слаще.
 
Запрещённым приёмом застанешь врасплох,
Ускоряя без спроса спокойные ритмы.
Серебром в точке пульса забьётся висок,
Запустив настроенье по новым орбитам.

Ты ворвёшься, взломав надоевший уют,
И вверх дном переставишь привычные вещи.
Это встречи, которых всю жизнь порой ждут.
Рецидивы надежды... лишь вёснами лечат.

01.04.2024

С благодарностью автору. Виктор Пашков.
«Ты когда-то тайком целовала меня,»
http://stihi.ru/2015/10/25/5528

* Любые мои отклики выражают восхищение прочитанным.
Нередко я  прошу прощения за свои мгновенные шедевры.
Но бумеранги поэзии не имеют разумных объяснений.
Они лишь подтверждают живое слово.

ОТКЛИКИ МОИХ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
* читать и смеяться - обязательно!

АНДРЕЙ КУЛИКОВ (ДРЮНЬ КУУЛ)
http://stihi.ru/2024/04/01/4510


ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
Разгулявшись, весна подарила любовь.
И она поразила цветеньем безумным.
Унося в мир иной чувств шальных непокой.
Позабыв, что порою быть надо разумным.

Все о чувствах кричало, забывая о сне.
Плыл кораблик впёред, вопреки непогоде.
Мы с тобой посылали благодарность весне.
А она нам шептала:"Оденьтесь по моде!"

Пролетали года, не успев осознать,
Мы летели вослед, а куда еще деться?
Нам цыганка уже не желает гадать
И шумит вдалеке, невозможное скерцо.

Тамара Эйдензон-Чёрная   01.04.2024 20:15