день дурака..

Дмитрий Машарин
много учёных голов на планете,
есть у них в принципе уйма ответов…
от днк до галактик размеров,
всё измеряют своим глазомером…

много теорий они предлагают,
и терпеливо нам всё объясняют:
ну же, пойми недалёкий глупыш -
нету чудес и не удивишь…

мнения разные нам разъясняют,
возраст вселенной давно вычисляют…
знают как точно был большой взрыв,
скажут где истина, а где лишь миф…

их самомнение так поражает,
и очевидно вопросы рождает:
так ли уверены в этом подходе,
чтобы транслировать сути в народе?…

свечку при взрыве никто не держал,
звёзды в пространстве не зажигал…
из шимпанзе человека не делал,
со скоростью света также не бегал…

ну и конечно не скажет никто,
кто же же создал вокруг это всё?…
кто всем отец? кто хранитель вселенной?
временем кто управляет нетленным?

есть один день, когда каждый из нас,
может сказать себе правду подчас.:
хоть расстарайся, иначе никак -
всё человечество круглый дурак…

да, мы узнали немного о главном,
и достижения есть - это явно…
но а глобально - мы просто как дети,
и одиноки в космическом свете…

как и откуда, куда и зачем?
в чём жизни суть среди звёздных систем?…
это вопросы на нашу разумность,
чтоб победить в нас учёную глупость…

с днём дурака!
1.04.2024

иллюстрацию создал ИИ после прочтения стиха