Навстречу апрелю

Смоленцева Ирина Викторовна
Так хочется достать из сундука
Шифоновое платье, туфли, шляпку,
Бежать, смеясь, на звонких каблуках
И первоцветы собирать в охапку.
Считать веснушки на твоём носу -
Их с каждым днём становится всё больше,
Цветы и банты заплетать в косу
И гладить лошадей, собак и кошек,
Не улетать за тридевять земель,
А радоваться вербе за окошком,
Смеяться вместе с баловнем апрелем
И каждый день влюбляться понемножку.
01.04.2024 г.