Война разлучница

Александр Решетняк 3
Берега большой реки
Не дают воде в луга идти
Конь вороный жадно пьёт
На другой он берег ржёт

На другой на стороне
При большой белой луне
Кобылица воду пьёт
Коня вороного ждёт

Переплыть течение не даёт
Буйна речка и далёко брод
Ночь тихая всё идёт
Кобылица коня ждёт

На заре туман стал над водой
И решил плыть вороной
Но студёная вода
Его к себе забрала

Не дождалась ты его
Ой милого своего
Помнила о нём всегда
Ох разлучница вода

Ох разлучница война
Сколь любимых развела
Отобрала мир, тепло, покой
Но не отнять тебе любовь