Изгиб сознанья

Олег Букач
Камыши, вода и тишь.
Время в тине утонуло.
Луна поднялась выше крыш –
Похожа на отверстие дула.
Звуки падают в воду.
Звёзды уже на дне.
Жду у моря погоды –
Всё, что осталось мне.
Вдруг ночь томно вздохнула,
Колыхнув лукоморья изгиб…
Птица ли утонула?
Иль человек погиб?..

01.04.2024