Щенок и кот

Андрей Владимирович Душечкин
Щенок и кот.
(деревенское)

Щенок - бежит, щенок - рычит,
Смешно свалился он с порога.
Ему бы дома посидеть,
Но нет - несётся на дорогу.

Ведь там лежит шикарный кот,
Который молча - наблюдает,
Как звонкий шерстяной комок
Ему в лицо - забавно лает.

Зевает громко этот кот
Усы расправит - как Чапаев,
Хвостом десяток раз крутн;т,
А шерстяной комок - всё лает.

Но старый кот - от жизни мудр,
И он - отлично понимает,
Что очень, очень - мал щенок,
А детство - только начинает.

Поэтому: в усах - клыки,
И когти - спрятаны на лапах.
Ведь кот - котёнком раньше был,
Примерно тоже - в тех масштабах.