Прошлое

Жорка
Всё, что прошло в иных эпохах,
Не нам сегодняшним судить...
Там было хорошо и плохо,
Кому как удавалось жить...
Случалось всё там, в кои веки,..
Как происходит и сейчас...
Не изменились человеки,
Хотя менялся антураж...
Остатки тризны, чей-то пир -
Ещё один курган раскопан,
И предстаёт перед нами мир
Своим цветным калейдоскопом. ....
И мы стараемся узнать,
Выкапывая  мусор древний,
Как обыватели и знать
Жили в своё, былое время...
И, вот что поражает нас:
Они тогда, как мы сейчас...

..