Там вечный май!

Юрий Сан
Без края, дна, конца, начала –
Вселенная! И чья рука
На Вечность-«холст» нарисовала
Тебя? Наверное, Душа
Того Художника большая;
Большущая, видать, такая!
Тот Мастер создал небеса;
На ней – всё: звёздочки-глаза,
Луна, шар-солнышко… Что надо,
Он всё шедевром сотворил;
Планете Чудо подарил –
Земную жизнь. И то – прекрасно:
Дышать, любить, творить – о, жить!
Не это ль «божьей тварью» быть?

Но это, видимо, забыто
Людьми сегодня на Земле:
Цари, их «псы», банкиры, «быдло»… –
Все корчатся теперь в огне
Пожара алчности бездушной!
Князь Мрака душит лапой страшной
Людей мир хрупкий – Дом земной;
И воздух даже весь больной…
Светло, спокойно и свободно,
И нет ни войн, ни драк, ни ссор,
Знать, в Шамбхале; там птичек хор
И смех людей ласкают добро
И слух, и дух. Там вечный май!
…Ах, где тот дивный райский край?
***