Сердце versus разум

Любаревич Анатолий
       Как -то собирался я на свидание и...
       Забыл купить букет цветов.
       И тут я задумался,а зачем он нужен
       И что он символизирует?
       Сердце мне:" Давай! Ещё успеешь!Без цветов нельзя!"
       А мысль шальная просветила:
       "Цветы,мой друг, -символ дискриминации женщин,
        который вещает ей,что она объект
        предвкушаемого  наслаждения.И ты этими цветами   
        стараешься завоевать её благосклонность.
        Цветы это - символ скоротечности красоты,
        а значит -её обаяния и твоей любви,т.е.
        в них -какой -то элемент твоего лицемерия."
       
       В конце концов, я для неё объект такого же
       предвкушения,но ей и в голову не придёт принести
       мне на свидание что -либо приятное.
       И,всё -таки,волнуясь от того,что иду без цветов,
       побрёл я на свидание с пустыми руками...