Время молчало

Валерий Железовский
Время молчало, застыв в бесконечном поклоне,
в чём интерес по знакомым местам колесить.
Раньше бежало, неслось без оглядки в погоне,
силясь понять, что такое действительно жить.

Тело вначале, весенней порой подгоняло,
после душа, пробудившись, желала лететь.
Время трудилось, как сердце, но всё же устало.
Сам понимаешь, что мало всего лишь хотеть.

Время молчало (по кругу бежать отказалось),
Словно смотрела на сына уставшая мать,
как передвинулись стрелки, задумавшись малость,
вспомнив, что узы сансары нельзя разорвать.