Кто все придумал?

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/03/30/5564


Кто придумал весну? Это ясно - конечно же, лето,
Чтоб она разогрела природу к приходу его,
Чтобы в яркую зелень все скверы и парки одеты,
Чтоб росточки тянулись, слагаясь в златое жнивье.

Кто придумал весну? Не поверишь - зимы то причуды,
Осознав, что усталость сугробом накоплена, отдыха час,
Уступая дорогу весёлым предвестникам чуда,
Зажигая надежды в сияньи влюбленнейших глаз.

Кто придумал весну? А возможно, что даже и осень,
Равновесье внеся в тот природе угодный баланс,
После зимних ненастий лазурней небесная просинь,
Пробуждение жизни - подарок бесценный для нас.

Кто придумал весну? Кто для нас сотворил эту сказку?
Кто вдохнул жажду счастья в живущих на этой земле?
Только Тот, для кого вдохновенья любые подвластны,
Мы же славим Творца, улыбаясь пришедшей весне.