Через тернии с Небес

Игорь Ситник
Бродя меж призрачных зеркал,
Погрязших в мраке наважденья,
Я путь к спасенью отыскал,
Но стал для всех простой мишенью!

За то, что душу сохранив,
Не лёг под мир, во всём жестокий,
Потратив столько своих сил,
Чтобы не быть… рабом в итоге!

Взбесилась разом вдруг толпа,
Пытаясь в грязь втоптать упрямца:
“Какая, мать твою, душа?”
И ну травить: “Ату мерзавца!”

Но недоступен был для них
Мой разум… тело, мои мысли,
Дом обретя в мирах иных,
Над тьмой земной, как меч, зависли!

Творить, карать я смог, как Бог,
Но суета стократ постыла -
Вкусив живительный глоток,
Впустил в себя Вселенной Силу!

Прощай, убогая Земля -
Мне жаль, что люди так жестоки!
Когда-нибудь начнёшь с нуля -
Чисты твои, как жизнь, истоки!

И может быть, вернусь к тебе,
Пройдя путь с радостью обратно -
К тебе чрез тернии с Небес,
Чей лик блажен и не запятнан!

Ну а пока брожу меж звёзд,
Сознанье светом наполняя -
Тот, что прекрасен и так прост -
В душе моей огнём сияет!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)