Апрельская ночь

Надежда Бурцева -4
        *~ Апрельская ночь ~*

                ~***~

Морской туман захватывает город...
И даже стала пленницей Луна!
Лишь соловей нашёл прекрасный повод
Петь серенаду — царствует весна!

Апрель сегодня принял смену марта:
Цветут деревья, радуют цветы!..
И птицы — вдохновенно и с азартом
Воркуют парами, воспев весенний мир!..

А ночь-колдунья — нежится в туманах...
Вползает в строчки запахом цветов...
Как в предвкушенье страстного романа —
Мне пишется про нежность и любовь!..

Живу у моря в таинствах природы —
Средь птиц, ветров и неги ярких звёзд...
Сегодня штиль... Прекрасная погода...
И время для созданья птичьих гнёзд...

Я тоже в этот мир пришла в апреле...
В любимый месяц царствия весны!
Мне соловей свои выводит трели!..
И думы нежной радости полны!..

Пишу стихи до самого рассвета...
Туман закрыл собой весенний мир...
Лишь соловей — влюблённый беззаветно —
Звучит прекрасной песней о Любви!...


****************************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой