Аисты

Ирина Рудзите1
Вновь весна, возникнув быстро,
Появилась с резким свистом.
Аист, прилетев домой,
На гнезде пока смурной.

Приносил траву и щепки,
Прикреплял довольно крепко.
Уставал, не отдыхал,
А порою тосковал.

Пропадать он мог и сутки
Где-то в скромном закоулке.
Занимался там дзюдо,
Или ездил на авто.

Аистиха наряжалась,
Своей жизнью поражалась!
Опостылел женский труд,
Вдаль мечтания зовут.

Столько лет одно и то же;
Дом, семья, устой, мой боже!
Есть желанья "зажигать",
Вольным воздухом дышать.

Художник Жуков Фёдор.