Когда-нибудь

Ева Латруан
Eva Latruan


Когда-нибудь я уйду
В свою темноту и безмолвие.
Не тронуть ту пустоту
Словами и недомолвками.
Останутся от меня
Лишь строчки и то, кто знает
Быть может время не зря
И памяти не оставит

Я буду сидеть на облаке
Как в детстве болтать ногами
Одетая в платье налегке
И в туфлях, что с каблуками.
Смотреть на большой, чужой мне мир
Залитый рассветным светом.
Он никогда родным не был,
Я часто писала про это.

Когда-нибудь в вечной суете
Исчезну, никто не заметит
И люди другие, совсем не те
Меня на пути том встретят.
И я перестану слезы лить
Ведь там все совсем иначе
А небо над всеми продолжит быть
Дождями частенько плача.

А может каплями мокрыми
Я всё же, смогу каснуться
Коль спрячетесь все за стеклами
Мне будет не дотянуться.
Смотрите почаще в небеса
Когда дождь и при луне
Быть может найдете мои глаза,
И вспомните обо мне!
               (01.04.2024)