ты яблоко...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «Весь мир» (Ольга Воталинская)
 
 
ты яблоко катящееся
по переулку рассветных дорог
робок исток
но стоит круговая
конница сдвинутых гор
у порога дверей
гид или
страж перед каждой
яблонька скоро покатит свой плод
снова по новым дорогам
кегли сбивая
людей и зверей
блудных пернатых двуногих
ангел слетает с засиженных мест
месс призывая монахинь
ставить свой кофе свершаючи крест
в турках на противень ставень
грешен должник
но должница в пуху
змейка пути ускользает
лишь наблюдатель сидит наверху
пастырь летающей стаи





  04.02.2024 03:36   •