Чарующая зима на селе

Иван Паус
Всю ночь на улице мело.
Вновь замело почти село
И дворик с садом под окном,
Где мы зимой с тобой живем.

Встречаем праздничные дни.
Мы у камина лишь одни.
Горят все свечи за столом.
Мы вспоминаем о былом.

Как мы гуляли за селом.
Бродили летом мы вдвоем.
Гуляли у берега реки.
Косили рано мужики.

Жила деревня и цвела,
Какою жизнь тогда была?
Сейчас пустует здесь земля,
Бурьян, заросшие поля.

Прогноз погоды - снегопад.
Зиме суровой каждый рад.
Сугробы намело кругом
Вновь замело крыльцо и дом.

Размяться выйдем, погулять.
Придется снег нам убирать.
Очистим двор и дом вокруг
И пригласим синиц-подруг.

Повесим сало у дверей.
Поманим к дому снегирей
Посыплем воробьям зерно.
Ворон покормим заодно.

Какая рано благодать.
Нам это все не передать.
Зима в деревню ворвалась.
Установила свою власть.