Мирное время,
а поле
—
минное.
Плен принудительно-добровольный
укомплектован без боя.
Сирены,
красневшие от смущения,
с минувшей весны посинели
и обрешетились:
КРЕСТИК
—
НОЛИК.
Откуда ты,
боль?
Проходи мимо.
В сугроб
выпади.
Все равно
сугробу песок и соль
нипочём,
гололедит
дико.
Болюшка, боля,
иди
—
некуда, что ли?
Угнездилась под мозжечок...
Не уходишь,
только становишься
БОЛЬШЕ —
вымахала
С ОТЧИЗНУ.
Неужели нельзя без тебя,
БОЛИЩЕ,
в организме?
11 февраля 2021