Когда душа к чему-то прикипела

Надежда Арт
Когда душа к чему-то прикипела,
То отдирает жизнь её с прилипшей кожей.
Когда душа о чём-то заболела,
Гордыня самоё себя и гложет.

Когда любовь, то радость сердцем льётся,
Ничто ей не мешает возлюбиться.
Когда любовь, она лишь узнаётся,
Глядя собой в распахнутые лица.

Любовь не знает масок и суждений.
Как есть, она приемлет всё от Бога,
Ведь счастьем не увидишь преступлений.
Любовь к любви ведёт. Одна дорога

Любовь и жнёт и сеит благодарность.
Роптать на что здесь можно... всё едино.
Момент живой - любви святая данность.
Целительность её неумалима.

Любовью всё питается и дышит,
Божественным вкушается нектаром.
Любовной безусловностью жизнь пышит,
Даруется, ведь всё на свете даром...

Узнать её глазами невозможно.
Измерить как...она же невесома.
Закрыться от любви совсем не сложно,
Забывши вкус божественного дома.

И жизнь в потьмах трудна, несправедлива,
И в помощь тут земные идеалы.
И смерть в затылок дышит терпеливо,
И мало...здесь всегда бывает мало.

Когда же устаёт душа от тлена,
Когда она - комок из адской боли,
Когда уже распознан узник плена,
Когда уже доиграны все роли....

Любовь лучами сердца воссияет,
И радости увидится достаток.
В реальности любовь себя лишь знает
И вкус её блаженственный так сладок...

Той сладости поток незабываем,
Сердечным изливаясь ароматом,
В себе самом самим собой питаем,
Любви неиссякаемым экстрактом


И вспомниться нельзя всерьёз забыться...
Не сделать вне любви и полушага...
Мираж видений светом растворится...
Чиста Всевышней Милости бумага



.
.
.