О понимании и принятии

Дмитрий Кравченко-Пермский
В общении с людьми подчас я знаю,
Что буду понят не во всём и не всегда,
Поэтому и речь я с ними упрощаю,
И повторяюсь даже иногда.

Но как бы не старался быть понятным,
В чужую голову не в силах я попасть.
Там смысл мой идёт путём абстрактным
Сквозь опыт и сознание, и страсть.

К непониманью нужно быть готовым,
Не обижаться, не ворчать и не орать.
И если человек передо мной толковый,
Стараюсь карту я к сознанью отыскать.

Бывает же и так, что пояснять нет смысла,
Что дебри в голове, тропинки не сыскать,
И что-то донести, поверьте, бесполезно.
Осталось отпустить, последствия принять